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¿Hay diferencia entre Gin y Ginebra?

Al principio no existía distinción entre el Gin y la Ginebra, pero con el paso del tiempo y con la introducción de variantes en los ingredientes, se produjo la separación. ¿Quieres saber la historia? aquí ¡te la contamos!

GIN y GINEBRA

La ginebra se originó en lo países bajos en la Edad Media. Lo curioso es que fue un profesor de la Universidad de Leiden, el Dr. Franciscus Sylvius de la Boe, quien la elaboró por primera vez alrededor del año 1600. El profesor estaba experimentando para conseguir un medicamento contra las consecuencias de la mala vida y de ahí surgió un licor estomacal elaborado con cebada, centeno, maíz y bayas de enebro al que denominó genièvre (enebrina en francés).
Pronto se hizo muy popular y comenzó a comercializarse como un aguardiente al que los holandeses bautizaron como “Jenever” o “Genever”.
La Guerra de los países bajos cambió el curso de la historia de esta bebida, una vez retirado el ejercito Inglés de Holanda, se llevaron consigo no solo la victoria sino también una profunda admiración y adicción por la bebida de los holandeses: el Genever, al que para facilitar su pronunciación denominaron Gin. 

Más adelante surgieron las diferencias entre ambas bebidas, y básicamente se distinguen por:

1. El alcohol base. En la Ginebra se sigue utilizando un aguardiente obtenido de la cebada malteada; para el Gin se utiliza cebada sin maltear. Como consecuencia de esto, la Ginebra adquiere propiedades de su alcohol base, mientras que el Gin no aporta más que el propio espíritu del alcohol.
2. Para la aromatización, en ambos casos se utilizan bayas de enebro, la diferencia radica en los otros ingredientes que le acompañan. Lo cierto es que las Ginebras poseen una aroma más dulce que el London Dry Gin.
El alambique posee en su cuello una especie de recipiente rejilla a través del cual pueden pasar los vapores del alcohol. En dicho recipiente se coloca la receta de ingredientes aromáticos que darán aroma y sabor al aguardient

Botellas antiguas de Ginebra

Desde que se popularizó en Europa en los siglos XVII y XVIII hay casi tantas variedades de ginebra como destilerías, aunque los tres tipos de ginebra oficiales son Gin, Gin Distilled y London Dry Gin (una ginebra seca, no dulce, donde predomina el sabor a enebro).

Promoción Nordés

La Ginebra Nordés, según sus expertos la definen, es un destilado que despliega “aromas procedentes de 11 elementos botánicos naturales” y “cada uno de los botánicos que conforman su receta se macera por separado antes de destilar.” Lo que la hace más especial y exquisita al paladar.

Se recomienda tomar Nordés en gin tonic, con tónica neutra y decorado con una brocheta de uva blanca para resaltar los aromas propios de la ginebra. Una preparación original pero sencilla que refuerza los aromas frutales de la ginebra y define un Gin&Tonic perfecto para disfrutar en buena compañía.

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